设为首页  |  加入收藏
首页 > 公司管理 > 法律事务

法律事务

【以案说法】第(013)期 我的银行卡被盗刷了怎么办?

发布人:        信息来源:法律事务部        发布时间:2016-06-02 17:07:57

    法律问题:我突然间收到短信提醒,我的银行卡在异地跨行取款XXXX元,可是卡在我身上,身份证也没掉,后来我到银行去查询,发现只剩下几块钱了,怎么办?

        律师解答:马上报警,你的银行卡可能被非法复制,密码泄露。根据《中华人民共和国合同法》第一百零七条、《中华人民共和国商业银行法》第二十九条的规定可以发卡行为被告,因其未尽到确保储户账户信息安全、储蓄资金安全的义务,致使储户账户内的资金短少,要求其承担违约责任。

        律师提醒:在收到非正常交易的短信提醒时,应当第一时间打电话挂失,避免损失的扩大,再到公安机关报警。

    (黄石市法律援助中心提供)

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号