设为首页  |  加入收藏
首页 > 公司管理 > 法律事务

法律事务

【以案说法】第(027)期 用人单位辞退怀孕的女职工是否合法?

发布人:        信息来源:法律事务部        发布时间:2016-07-26 08:53:00

法律问题:我在单位工作有三年了,今年初我怀孕了,于是用人单位就和我解除了劳动关系,我应该如何维权?

律师解答:《中华人民共和国妇女权益保护法》明确规定:任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或单方解除劳动合同,因此你的用人单位与你解除劳动关系属于违法行为。

律师提醒:劳动者的合法权益受到侵害后可以先于用人单位协商解决,协商不成可以向劳动仲裁委申请劳动仲裁,劳动仲裁是向法院起诉的前置程序。

(黄石市法律援助中心提供)

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号