设为首页  |  加入收藏
首页 > 集团新闻 > 公司要闻

公司要闻

交投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中研学

发布人:        信息来源:党委工作部        发布时间:2019-09-28 16:02:38

     9月25日至26日,集团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第一期集中研学。集团党委班子成员及集团副部长职级以上党员干部参加学习,市委第十巡回指导组王泽宇同志出席指导。

开班_副本.jpg
    集团党委书记、董事长孙辄在开班式上讲话。孙辄同志指出,集团举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,主要目的是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,通过集中研学习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党的创新理论深入人心,以理论滋养初心,以理论引领使命,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标夯实思想和行动根基。他强调,集团全体党员干部要提升政治站位,准确把握举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的重要意义,珍惜难得的学习良机,把参加读书班学习作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升履职能力的有效实践,全情投入、全心融入,真正做到学有所获、学有所成;要研读原文原著,切实把准“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习重点,真正带着思想、带着思考、带着问题学,准确理解和把握原文原著的核心要义与实践要求,自觉对标对表,校准思想和行动偏差;要严肃学风学纪,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习效果,在思想上高度重视、行动上高度自觉,端正学习态度,严格遵守学习纪律,树立严谨务实的学风,以真学筑牢政治上的忠诚、坚定理论上的自信、确保信念上的坚定。

全员听课_副本.jpg

分组.jpg
    在为期两天封闭式的研学中,学员们集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神等原文原著。同时特邀市委党校副校长刘国荣教授、邹炜龙老师、李琳老师讲授习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识;特邀市财政局黄大寒副局长讲授公司投融资管理及隐性债务化解等实践知识;集中观看了《巡视利剑》警示教育片。围绕学习主题和工作实际,参加学习人员分别作了主题发言和分组交流讨论。为了检验学习成效,读书班进行了随堂测试。

结业_副本.jpg
    读书班第一期集中研学于26日下午圆满结业,集团党委副书记、总经理伊仕宏在结业式上作总结讲话。伊仕宏同志指出,本期读书班安排紧凑、内容丰富、课程精彩,为我们学思践悟新思想指明了方向,补足了精神之钙,筑牢了信仰之基,深化了运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,增强了全体党员干部守初心担使命的思想自觉和行动自觉。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前头等政治任务,要进一步压实工作责任,党员领导干部都要主动担责,层层履责,增强责任感和紧迫感,统筹安排、周密实施,确保主题教育效果;要进一步深化学习教育,采取多种方式确保学习内容全覆盖、学习范围全覆盖,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要进一步坚持问题导向,在“四个对照”的基础上全面检视问题,从主观上、思想上进行自我剖析,把问题找准、把根源挖深,对标对表找差距,制定问题整改清单逐项整改到位;要进一步促进成果转化,增强辩证思维,树立底线意识,发扬三种精神,与时俱进、开拓创新,以初心引领使命,以使命促进担当,为集团转型升级努力奋斗!

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号