设为首页  |  加入收藏
首页 > 集团新闻 > 公司要闻

公司要闻

扬主题教育风帆,促武阳高速建设

发布人:王振宇        信息来源:武阳高速公司        发布时间:2019-11-04 15:38:15

武阳高速公司主题教育掠影

 

      近日,武阳公司持续推进“不忘初心、牢记使命”学习教育,全面开展“学习教育阶段”和“调查研究阶段”的各项工作,积极谋划“检视问题阶段”相关工作,扎实将主题教育向纵深推进。
1副本.jpg
      一、深入开展主题教育学习
      根据市交投集团党委《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》要求,公司领导班子成员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及习近平总书记视察湖北重要讲话等,并以上率下,坚持每周专题夜学雷打不动,组织公司全体党员干部研读并抄学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。
2副本.jpg
      二、实地调研摸排项目一线
      由公司党委书记、董事长王朋团和党委副书记、总经理张小将二人分别带队,对监理单位、施工单位、各标段、驻地办进行实地调研,分析武阳高速公路项目进程中各参建单位间的管理现状,以座谈交流的方式,摸清存在的问题难点,并集思广益、思索对策,理顺公司融合方式及项目管理模式,以提升党建发展的方式助推武阳高速项目建设。
3副本.jpg
      三、重温党章自我对照检视
      特邀市委党校党建研究负责人陈敬乐老师来公司驻地进行授课,课程围绕党章出发,从党章的含义和党章的构成、党的政治建设、党章演变和党的历史、坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力和净化政治生态等方面为公司全体党员作了深入分析和精彩讲解。公司党员同志们也纷纷借此学习机会,对党章内涵有了更深的理解,在今后的工作中要不断对照《党章》自我检视,自觉学习和遵守党章,做到内化于心,外化于形。
5副本.jpg

      四、思想回炉于红色教育基地
      “无论走多远,都不能忘记来时的路”武阳公司全体党员干部集体参观阳新县龙港镇红色传统教育基地。狮子山上,烈士陵园,松柏常青,党员同志们缅怀感悟革命先烈们不惧牺牲、众志成城的革命精神,重温党的历史,回顾党的光辉历程,思想回炉于此。龙岗革命旧址,红军街上,党员同志们依次参观鄂东南苏维埃政府,鄂东南政治保卫局、鄂东南总工会、鄂东南红军招待所、红五军司令部等革命旧址,感受浓郁的红色文化,思想上得以提升,党性得到了锤炼。

6副本.jpg

      在主题教育的指导与引领下,公司各项建设工作稳步推进:围绕20个先期开工点试验段的开工准备工作有序进行,各标段拌合站建设基本完成,钢筋场建设、钢拱架吊装作业、龙门吊轨道施工、实验室土建等相关临建工程类按计划推进中;对参建单位的履约考核工作圆满完成,各项指标均良好;征地拆迁方面持续加大相关工作的实施力度。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号