设为首页  |  加入收藏
首页 > 集团新闻 > 公司要闻

公司要闻

战“疫”先锋表扬通报三

发布人:        信息来源:党委工作部        发布时间:2020-02-28 11:53:29

自我市疫情防控阻击战打响以来,集团各单位、下属各级党组织和广大在职党员干部、职工积极响应市委号召,按照集团党委及疫情防控工作领导小组统一部署,认真落实全市重要交通卡点及窗口单位值守、党员进社区“双报到”、集团自身疫情防控等工作要求,挺身而出,冲锋在前,战斗在疫情防控一线,筑牢疫情“防控网”。为激励先进,鼓舞斗志,现对集团疫情防控阻击战中涌现出来的部分先进典型予以通报表扬,以引导集团各单位、各级党组织及党员干部、职工对标先进、比学赶超,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

1.jpg

1.园林花木公司党支部。疫情发生后,园林花木公司党支部扛牢政治责任,筑牢红色防线。党员“双报到”号令一下,11名党员、5名非党干部火速到社区报到,亮身份,见行动,全情投入所在社区哨口值守、人员排查、防疫宣传工作,践行初心使命。“阳光志愿服务车队”组建伊始,干部职工踊跃报名,5名志愿者光荣入队,奋斗在战“疫”最前沿。一线防疫物资告急,党支部主动担当,紧急采购围挡、水泥、砂石2万余元,为大码头社区、天虹社区筑牢疫情防线。同时,支部通过开展“战地主题党日”活动,推行社区报到“三比”活动,实施班子成员与志愿者结对帮扶,凝神聚魂,铸就了战“疫”必胜的坚定信念。

2.jpg

2.春秋投资公司党支部书记、董事长袁斌。他连续坚守岗位26天,第一时间成立公司疫情防控领导小组,先后召开7次视频防疫工作会,认真落实全员戴口罩、管辖区域每日两次消毒、勤洗手通风等卫生防疫措施,带领物业人员奋战在一线,筑牢了疫情防控第一道堤坝,截止目前,管理区域均为零疫情。他同时承担着进驻大桥社区党员突击队队长的职责,积极配合安排、统计临时支部28个党员信息,帮助社区解决疫情防控期间各种困难,做好小区卡点值守、配送物资等防疫工作,构建起支部与社区群防群控统一战线。

3.jpg

3.集团总部副部长职级干部赵玲。她是最美的“逆行者”,一人身兼多职。主动包保120户社区居民信息统计任务,面对一些不理解甚至爆粗口、甩门相待的住户,始终耐心宣传,热心为居民解决实际困难,得到小区居民的信任和好评。无论是集团防疫物资采购,还是阳光志愿服务车队后勤保障工作,她始终冲锋在前,不怕苦,不怕累,克服了防疫物资紧缺、人手车辆不足等一系列困难,坚守在疫情防控一线,用实际行动践行自己的初心。

4.jpg

4.港通公司副经理孙淼。她所负责的哨所辖 6栋252户,约700人,其中老年人比例占到了40%,群众工作难度非常大,但她始终坚守党员本色。针对小区老人长期吃药但不会网购的实际情况,她主动承担小区居民购药任务,每天东奔西走,到各处药店买药,及时送到居民手中。在社区物资配送出现困难时,她想尽办法,调动身边一切资源,为小区居民买米油、蔬菜、鱼肉、水果等生活物资,哪怕再晚,哪怕再累,她都会安排哨所同志按时送到居民家中。20多个日日夜夜,她始终坚守在防疫一线,白天爬楼梯“扫楼”,晚上回家整理信息,因工作出色,被任命为天虹社区哨所唯一的女哨长。

5.jpg

5.武阳公司党委工作部部长杨克勤。他的妻子是一名医务人员,一直战斗在抗击疫情的最前线。家中小孩无人照看,他仍然第一时间到社区报到,主动请缨担任两宜园小区抗疫临时党支部书记,带领小区党员志愿者充分发挥党员示范作用,严格进出车辆管控及人员测温、消毒、登记,办理居民出入卡293张,为小区居民测量体温500余人次,协调解决居民反映的问题10多项。作为交投集团选推的我市“最美家庭”,在抗击疫情的紧要关头,他和他的妻子共同坚守,为打赢这场疫情防控战贡献自己“小家”的最大力量。

6.jpg

6.园林花木公司总经理助理邵晓波。他是历经“疫线”考验的预备党员,在集团成立疫情防控党员先锋队时,他第一时间报名参加。在接到党员“双报到”通知后,当日就赶到所在社区报到,并立即投入值守工作。在王家坳村口处要做隔离墙时,他主动请缨,用一个下午的时间就完成了挡板隔离墙的安装任务。在大码头村实现封闭管理需要人员夜班留守时,他主动要求担负夜间值守任务。他同时担负着公司的疫情防控工作,坚持每日及时汇总、上报疫情相关信息,并在市场防护物资极度紧缺的情况下,通过多方找信息、找资源、跑市场,在较短时间内购置了防护口罩、消毒液、便携式红外线快捷测温仪等防护物资,积极为公司复工做好准备。

7.jpg

7.港务集团外贸码头分公司铲车班班长张耿。因疫情原因,铲车班有7名员工不能到岗,但码头生产不能停。他以共产党员的责任和担当,第一时间带领铲车班的党员同志作出庄严承诺,“喊破嗓子,不如做出样子,抗击疫情保生产,党员必当先,我们有信心战胜疫情完成各项工作任务”,吹响战‘疫’保生产的号角。他重排班次, 24小时奋战在码头生产一线,确保班组正常运转。当2号铲车转向油缸损坏急需更换时,由于配件无法按时送达,他第一时间组织人员进行维修,利用两个废弃转向油缸重新组合,在最短时间内修复了铲车,保证了外贸码头生产的正常进行。

8.jpg

8.客运公司退休职工卢新发。他是一名61岁的退休党员。在疫情来临时,主动请缨,自发到社区报到,协助社区工作人员逐家逐户排查情况,测量居民体温,劝导大家少出门。当社区招募消杀志愿者时,他第一个报名,承担起整栋楼的消杀工作,社区人员怕他年龄大了身体受不了,他笑着回答:“没事,在国家有难时,作为党员能为战胜疫情做点事情,我感到很安心”。在人人自危的疫情面前,他毫不退缩,充当着正能量的传播者,用实际行动践行着“我是党员,我先上”的铮铮誓言。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号