设为首页  |  加入收藏
首页 > 集团新闻 > 公司要闻

公司要闻

强化后勤保障 筑牢坚固防线

发布人:        信息来源:集团综合部        发布时间:2020-03-09 10:53:11

      面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,集团综合部认真贯彻落实集团党委决策部署,提前部署,积极应对,全力以赴,抓实后勤保障工作,为集团疫情防控工作提供坚强有力的后勤保障。

      他们是“粮草官”

      “兵马未动,粮草先行”。在疫情防控战打响之初,综合部立即着手解决防疫物资紧缺问题,召开会议进行合理分工,充分调动大家的积极性,四处奔波联系,千方百计寻找货源。艾义雄同志充分发挥个人资源多方联系商家,郝成同志跑遍中心城区所有开门营业的超市和药店,功夫不负有心人,终于联系到了正规防护物资供应商。程军和郝成两位同志7点不到连早餐都没顾上吃,就驱车赶往供应商提供的地点排队等候,等采购好时已在寒风中站立了几个小时。集团总部第一批防控物资有了保障后,综合部又积极配合集团防控物质采购小组开展工作。截止目前,共采购防护口罩10000余个、测温枪5把、防护服80套、洗手液125瓶、消毒酒精和消毒液13桶。

      他们是“守护神”

      从1月20日开始,综合部就开始严把总部大楼的“准入关”,对每一个进入总部大楼的人都要进行体温检测及登记。刘芳同志巾帼不让须眉,主动请缨,每日早上6点50分到岗,对集团总部所有干部职工进行体温检测工作,对外来人员在17楼设置了体温检测点,对体温异常和未戴口罩者严禁入内。同时,综合部每天对总部大楼所有公共区域进行消毒杀毒,不漏一处,不留死角。与此同时,综合部还与其他部门一同全力做好全集团所有职工每日健康状况的排查、统计和上报工作。在集团开展的“双报到”工作中,综合部全体同志无论是否党员全部到社区报到,积极参与到社区防疫工作中。

      他们是“搬运工”和“快递员”

      疫情就是命令,防控就是责任。综合部担负着繁重的集团物资分发、配送、搬运、装卸工作,哪里有需要他们就会出现在哪里,做到了有求必应,使命必达。为了及时将老集团大楼内的仓库进行清理,尽快完成防疫物资的装卸和入库工作,程军、郝成、艾义雄、尹章伟四位同志一直从上午干到下午,中饭也没有顾上吃。社会各界友好人士为集团捐赠的防疫物资也是他们自己上阵,负责搬运、装卸。为确保集团抗疫一线人员的物资需求,他们充当起24小时“快递小哥”的角色。艾义雄同志自大年初五起至今一个多月时间吃住都在办公室,白天要么是跟随集团领导奔赴抗疫前线,要么就兼职当“快递员”,为集团阳光志愿服务车队配送防护和消毒物质,晚上就在办公室休息,24小时随时待命。

      他们是“加油站”

      “吃了叶师傅精心做的饭菜,肚子也不饿了,人也不累了,再出几趟车都没事”阳光志愿服务车队的小吴笑呵呵地说。为了更好的服务在一线抗击疫情的“将士”们,综合部认真做好每一次的供餐服务,安排食堂人员用心做餐,第一时间送到车队,并保持随时待命,确保车队的志愿者们能吃上热乎的饭菜,以实际行动为他们加油鼓劲。

      他们是一群默默无闻的幕后工作者,不畏危险,不怕辛劳,甘当绿叶。“疫情不除,我们不退”这是综合部人的坚守和承诺,也是他们努力践行的使命和担当。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号