设为首页  |  加入收藏
首页 > 集团新闻 > 基层动态

基层动态

让党旗在抗疫一线高高飘扬

发布人:        信息来源:花木公司        发布时间:2020-03-03 10:24:02

      一个支部一堡垒,一名党员一面旗,自疫情发生以来,花木公司党支部迅速吹响集结号,全体党员冲锋在前,以实际行动投身到这场没有硝烟的疫情阻击战中,充分发扬勇于担当、无私奉献的精神,不辞辛苦、不惧病毒、敢于亮剑,关键时刻挺身而出,展现新时代党员风采。 
      把初心和使命写在疫情防控“哨卡”上

      公司经理助理邵晓波同志是集团疫情防控党员先锋队的一员,从2月6日接到社区“双报到”通知后,就一直在社区开展防疫工作。

      疾风知劲草,危难显担当。随着疫情蔓延,邵晓波所在的社区出现了多例确诊病例。面对严峻的疫情防控形势,他自告奋勇、迎难而上,在没有防护服的情况下,穿着自己的雨衣,来到人们避之不及的大码头村路口值守。针对居民易产生焦虑和恐慌心理的情况,为防止疫情扩散,邵晓波冒着被感染的风险,深入疫情一线对村民开展流动宣传,耐心提醒劝导村民不要外出,指导他们做好防护。 

       作为公司经理助理,邵晓波在参与社区疫情防控工作的同时,还兼顾着公司的疫情防控工作。他按公司疫情防控的部署和要求,积极做好职工复工前的疫情防控准备工作,早计划,早安排,在市场防护物资极度紧缺的情况下,和同事们一起找信息、找商家、找资源,跑了多个市场,在较短时间内为公司购置了防护口罩、消毒液、便携式红外线快捷测温仪等防护物资,解决了公司职工复工防控疫情的后顾之忧。同时,他还承担了公司对接集团疫情联络人职责,坚持每日联系公司员工,传达疫情相关文件,了解公司员工和家庭成员的身体情况,进行汇总,及时上报疫情相关信息。

      初心和使命不是说出来的,作为预备党员,邵晓波始终践行入党誓词,并将入党誓词浸润在明责、履责、尽责中,充分发挥党员先锋队作用,向党组织交出了一份优秀答卷。

      社区抗疫,巾帼不让须眉

      这个春节,她是“不合格”的母亲,但在防控疫情的前沿阵地,她冲锋在前,舍小家顾大家,用柔弱的身躯,筑起一道坚固防线,她就是公司党员马晓华同志。

      她是一名单亲妈妈,她的女儿今年才上小学三年级。因为疫情影响,学校停学不停课,她每天要指导女儿进行网课学习。2月6日上午,她接到在职党员进社区开展疫情防控“双报到”通知后,想到自己是一名党员,疫情即战情,防控即责任,无论个人有什么困难,在党和人民需要的时候,都应勇于担当,冲锋在前,她立即到所居住的大桥社区报到,协助社区开展防疫工作。每天上午8点至12点,在金港明珠小区门口都能看到她坚持值守的身影,截至今日她已连续执勤16天。 

      女子本弱,为母则刚。多日来的奋斗,让马晓华脸上多了一些疲惫,可她始终坚持着,没有一句怨言,提到女儿,马晓华的脸上洋溢着欣慰的笑容,她说:女儿虽小,但很懂事,也很理解她、支持她,每天自觉学习并完成作业,等着她回来检查上传,女儿为有党员志愿者妈妈而感到自豪!

      在花木公司,这样冲锋在前线的“红色身影”还有很多,她们是一群平均年龄37岁左右的女同志,正是这群上有父母、下有孩子的年轻妈妈们,不仅承担着社区防控宣传、排查、物品发放等各项工作,还要兼顾家庭,指导孩子学习,她们以自己的实际行动展现了打赢疫情阻击战的巾帼力量。

      最美家庭,战“疫”路上并肩同行

      “妈妈,你和爸爸要注意保护好自己啊!”

      “知道了,你在家好好复习功课,代我们照顾好爷爷、奶奶!”

      电话里的孩子,是一位6岁的小女孩。妈妈是新冠肺炎定点医院十五冶医院的一名护士,自打响防“疫”战开始,已经在疫情一线奋斗了十多天,吃住都在医院。爸爸殷俊是公司党员,接到党员进社区“双报到”的要求,殷峻毫不犹豫参加到社区疫情防控工作中,每天早上8点至11点半,下午2点至5点半,无论晴天雨天,刮风下雪,准时到岗,从未迟到。 

      在家里,殷俊上有七八十岁的父母,下有刚刚步入小学的女儿,面对严峻的疫情形势,他也曾彷徨犹豫过,假如我倒下了,父母会多撕心裂肺,女儿会多么伤心。“我是儿子,也是父亲,但我更是一名党员”经过短暂的思想斗争,他明白作为一名党员,在国家和人民最需要的时候,应该挺身而出,顾大家舍小家。

      在花木公司,还有很多像他们这样的“夫妻档”奋战在防疫一线。员工胡智、张惠勤夫妻两都是公司员工,集团成立“交投阳光志愿服务车队”的消息发布后,胡智主动请缨,坚持入队,投身到疫情防控运输保障工作中。 

      妻子张惠勤是公司党员,2月7日上午到新闸社区报到后,她接到的任务是负责江泰春岸小区2栋2单元128户居民的身体健康情况排查,需要每天跟踪居民的健康情况和生活情况,登记居民的诉求,并及时反馈社区。每天她与居民的通话不少于100通,经常工作到晚上11点多,还在回复居民的问题。

       “疫”战一线,公司党员及普通员工用无私无畏、无怨无悔书写着不平凡的故事,充分体现了花木党员队伍良好的精神面貌。向他们致敬!向他们身后默默支持的家属致敬!

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号