设为首页  |  加入收藏
首页 > 集团新闻 > 基层动态

基层动态

战“疫”时刻,党支部“疫”不容辞

发布人:        信息来源:建材公司        发布时间:2020-03-08 10:45:55

      面对疫情防控的严峻形势,建材公司全体干部职员在集团党委的号召下,视疫情为命令、以防控为己任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全员迎难而上、担当作为,在抗击疫情一线吹响“战疫”号角,在防疫基层践行初心使命。

      全员参与、筑牢防疫新阵地

      2月6日,公司党支部第一时间落实在职党员 “双报到”,全体党员下沉街道社区,参与防疫工作,2月28日,全体健康干部职员各司其职,落实社区防  疫宣传报道、入户排查、卡口值守等各项任务。同时,进一步加强组织凝聚,强化工作执行,制定新冠肺炎疫情防控工作方案,成立物资联络、后勤协调、资金保障组,火速开展集团防疫物资筹集工作。“火车跑得快,全靠车头带”,支部书记周庆国连续坚守岗位27天,深入基层认真落实居住地村口卡点执勤、宣传劝导。他有高血压病史,不能熬夜,仍主动请缨居住地村委晚间值守,用行动践行初心使命,用担当守护平安防线。

      阳光服务,爱心助力稳出行

      隔山隔水不隔爱,封城封路不封情,集团组建志愿服务车队时,建材公司员工争相报名,葛亮、吴晓晖、黄健同志纷纷入队,全天候待命。他们以热情礼貌、耐心细致,服务每一次市民紧急出行。 

      “调度车辆第一时间赶赴求助现场,安全平稳送达乘客,是我的使命。”公司经理兼阳光车队副队长葛亮时刻要求警醒自己。他持续在岗15天,截至3月4日6:00,他负责指挥调度室总接听1943次求助,累计派单1520次,接乘人数2127人。他是志愿服务车队战“疫”一线的“指挥官”,用自己的冷静分析,科学调度,精准指挥,极大缓解了特殊时期市民出行难的问题,如雪中送炭,如冬日暖阳,温暖了人们的心田,完美诠释了阳光志愿服务车队成立的初衷。

      “妹妹即将待产,能否及时送医院,请帮帮忙”,听到电话另一头的急促求助话语,吴晓晖心里十分急切,火速赶往现场,在初步了解后,他搀扶好孕妇上车,稳健驾驶,38分钟后,平稳将孕妇送达市中心医院。送达后,随行家属准备付费乘车,他坚定回应“疫情无情,人间有爱,我们是交投的志愿者,无偿出行帮扶服务是我们的社会担当,望你们平安就好”,正如他的回应,帮扶奉献,爱心温暖,是他行动的宗旨,他将继续“逆行驾驶”,为更多的人带去温暖阳光。 

      2月28日上午10时,黄健接到任务,接乘一位病患老奶奶,他火速赶往现场,详细询问病症,了解老人有高血压史,疑似发热、四肢无力、头晕。看到老人行动困难,他主动背扶老人,从小高层6楼步行下楼,悉心搀扶上车,火速赶往爱康医院,等候了解到老人无疫情症状才离开。为做好防疫安全,他主动要求自我隔离。他将人民群众生命健康置于第一位,不顾个人安危,负重前行,用最暖心的“一背”,展现了最美逆行者的坚定身影。

      默默奉献、青年担当勇作为

      疫情肆虐,他不是党员,却主动逆行,加入柏玲玲爱心行动队参与疫情防控工作,为民服务解难题;他不是专职“弹药手”,却多方联系,四处奔走,为抗疫前线配送防疫物资。截止2月27日,他和行动队员们为50多家医疗机构,30个社区发放155箱消毒片、30吨医用酒精、1640个护目镜、10台呼吸机、210个呼吸机面罩、2680套防护服、23000双医用手套。他时时细心留意,处处主动对接,当浙江微笑天使基金会物资到港后,他又为集团阳光志愿者车队和城发集团爱心车队各引入了40套防护服、40个医用护目镜、40瓶便携迷你手消,为疫情防控提供了有力的物质保障。他叫费正安,是交投建材公司一名普通青年员工。他立足平凡岗位,甘于默默奉献,用实际行动谱写了一曲青春赞歌!

      山雨欲来,风雨同舟,面对疫情的汹涌来临,身在异地阳新的陈鹏海“疫”不容缓,主动亮明党员身份,加入社区开展防疫工作,负责龙山西巷50户225人的测量体温、核实登记。面对当地不熟悉的工作环境,坚持用热心诚心换取居民的信任,以主动的关怀,亲切的问候,化解当地人对疫情的恐惧之心。27天持续的坚守,是他实践的初心,彰显青年党员的时代担当。

      一个支部就是一座堡垒,建材公司全体职员,无论是否党员,都在公司党支部的带领下,肩挑使命、勇敢担当,奋战“疫”线,为打赢疫情防控阻击战贡献宝贵力量!

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号