设为首页  |  加入收藏
首页 > 企业文化 > 企业精神

企业精神

母亲湖的嬗变

发布人:        信息来源:        发布时间:2015-10-27 04:29:34

 ---写在尹家湖水源保护绿化防护工程建成周年之际

        位于大冶市城区东北部的尹家湖,像母亲一样曾用她那甘甜的湖水滋养了沿岸儿女,留下了许多美丽的传说和“千山照平湖,城在湖波上”的动人诗篇。尹家湖---大冶的“母亲湖”。
        曾几何时,因围湖造田,围栏养殖,填湖修路使湖面进一步缩小;工业废水,生活污水流进湖中,城市垃圾堆积湖边;沿岸杂草丛生,湖水泛绿,臭气熏天。母亲湖遭受到无情的摧残,已是遍体鳞伤,她在呻吟痛泣……
        2012年那是一个春天,大冶市五届人大二次会议收到人大代表联名提交的《加强尹家湖保护工作》议案;尹家湖水源保护绿化防护工程被列入大冶市政府2013年重点工程。 
        2013年9月黄石市园林花木公司击败省内外众多对手一举中标,9月26日隆重的开工典礼仪式在尹家湖畔举行。100多名大桥园林人日夜奋战在工地,克服了技术及资金等诸多难题,坚持高标准、高质量、高品位的要求,多次修改完善设计施工方案,战雨雪、抢进度、保质量。终于在2014年“五一节”前夕基本完成施工任务,8月28日顺利通过验收。
        尹家湖水源保护绿化防护工程全长2500米,占地面积266亩,主要建设滨水设施、景观绿化、彩灯照明、水体保护等工程。从北到南可分为文化休闲区、缤纷观赏区、静谧观赏区、锻炼活动区、滨水游乐区。共栽植香樟、无患子、朴树、桂花、樱花、红枫等50个品种5200余棵,地被、水生植物11.7万平方米,绿化率达到90%。正式验收后,并顺利移交给大冶市城管局公园管理处管理,进入后期养护阶段。
        如今的尹家湖,碧波荡漾,亭台楼榭,倒影水中;花草茂盛,绿树绕城;游人仨俩成群,或休闲或健身,仿佛置身于人间仙境。尹家湖已成为大冶对外的一张“名片”,成为大冶的“外滩”和“维多利亚港”。“母亲湖”又恢复了生机,变得更加婀娜多姿,更富有时代气息。尹家湖也被确定为黄石市大冶湖生态新区的核心区域。
        黄石“大桥园林”人,为建设尹家湖工程倾注了大量的心血与辛勤的汗水,洗刷了脚下那一块块坚硬的砖石,浇灌着那一颗颗繁茂的花草,换来大冶人民的一声声称道,“大桥园林”品牌响彻东楚大地。

DSC_7790_副本.jpg7_副本.jpgDSC_7796_副本.jpgDSC_7845_副本.jpgDSC_7865_副本.jpgDSC_7871_副本.jpgIMG_3248_副本.jpgIMG_3268_副本.jpgIMG_3310_副本.jpg

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资集团有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投集团) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号